Los copos de pino de cedro se obtienen al prensar en frío los piñones de cedro, utilizando una prensa de madera. La recolección silvestre de los piñones de cedro orgánicos se hace manualmente en los bosques de cedro de la gran Taiga, se seleccionan manualmente para obtener la mejor calidad. En contraste con los piñones de cedro enteros, los copos de piñones de cedro se distinguen por su mayor contenido de vitaminas y de proteínas vegetales, debido a la reducción del contenido en grasa.. En el proceso de presionar el aceite de piñón de cedro, solo el 10-16% del aceite de piñón de cedro se queda en los copos.
Los copos contienen una alta cantidad de sustancias minerales, hasta el 5%, que están representados por un conjunto específico de microelementos y oligoelementos. Hay un alto contenido de fósforo y magnesio. Sólo 100 g piñones de cedro contienen la demanda diaria de magnesio, manganeso, cobre, zinc, y cobalto. De especial interés son los piñones de cedro como fuente natural de yodo. El requerimiento diario de yodo es 0,1-0,2 mg, y los piñones de cedro contienen un promedio de 0,577 mg / kg de yodo.
La importancia de los copos con respecto a las vitaminas se caracteriza por la presencia de vitaminas liposolubles y solubles en agua, la más importantes de las cuales son la vitamina F, el tocoferol ,la tiamina y riboflavina.
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