Fermento para hacer yogur, el único fermento totalmente vegano y ecológico existente. Cada sobre está compuesto por 100.000 millones de bacterias liofilizadas, de 8 cepas diferentes.
Las bacterias proceden de los Montes Balcanes, lugar de donde se considera que proviene la bacteria original L. Bulgaricus, de tradición milenaria. 5 de las cepas son bifidobacterias. Se trata por lo tanto, de un cultivo muy variado y de gran riqueza probiótica: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei sp. Rhamnosus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis, Streptococcus thermophilus.
Fermento compuesto única y exclusivamente por bacterias puras al 100%, sin ningún tipo de aditivos ni manipulaciones genéticas y procedente de fuentes naturales, de la más alta calidad.
Todas las partidas son analizadas tras su preparación, para comprobar y asegurar la mayor capacidad fermentativa, eliminando las que menos capacidad tengan. Génesis también efectúa rotaciones de cada cepa (cada una de las cepas de microorganismos tienen cientos de subcepas) para así enriquecer con mayor variedad aún el fermento y dotarle de mayor capacidad de colonización. Por esta razón, se trata de un fermento de una calidad excepcional para restablecer el equilibrio de la flora intestinal, incluso de los bebés.
Además, inhibe el crecimiento del Helicobacter Pylori (involucrado en las úlceras de estómago) y de las cándidas, reduciendo las infecciones vaginales. Reduce el crecimiento de patógenos en la flora bucal. Tiene además muchos otros beneficios en nuestra salud, como potenciador del sistema inmunitario, detoxificante, reduce las alergias, favorece la absorción de la lactosa y proteínas de la leche y de minerales; produce vitaminas del grupo B (incluida vitamina B12), etc.
Este fermento se puede usar con:
Para controlar la temperatura de forma adecuada con cualquier otro método, puede ser útil utilizar un termómetro con sonda. Se obtiene un yogur algo viscoso, con un toque suavemente ácido, aunque compensado por el dulzor de las bifidobacterias.
Resembrar
Resembrar es utilizar el final de un yogur (4 ó 5 cucharadas) como el fermento para hacer un nuevo litro de yogur.
Se puede resembrar hasta 4 veces, con lo que podemos obtener 5 litros de yogur. Si bien hay la opción de obtener con un sobre de fermento de una vez hasta 5 litros de yogur (es decir, la primera vez) los cuales podríamos resembrar. Esta sería la capacidad máxima de fermentación de un sobre de fermento.
Al resembrar ya no es preciso elaborar el yogur durante 8-10 horas, es suficiente con 3 ó 4 horas.
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