Gofio de avena ecológico
El gofio de avena Ecológico La Piña. La avena es uno de los cereales relevantes de la alimentación destacado en nuestra base nutricional. Nos aporta una importante fuente de carbohidratos, vitaminas (grupo B y E), fibras y minerales de gran valor nutritivo, además es de los cereales más ricos en proteínas vegetales. Nuestros nuevos envases preservan las cualidades del gofio recién tostado, reservando mejor todo su aroma y sabor.
Descripción: Gofio de avena ecológico (sabor intenso) completa sus desayunos, para empezar la mañana con fuerza. Forma parte en su dieta y la alimentación diaria de toda la familia, perfecto acompañamiento en las comidas.
Peso (gramos): 450 gr
El Gofio
El gofio canario es un producto, elaborado a partir de millo o trigo principalmente, que desde hace cientos de años es propio de la gastronomía y alimentación de las islas canarias.
Su método de elaboración tradicional se ha transmitido de generaciones en generaciones, lo que ha hecho posible que hoy día sea el segundo producto alimenticio tras el plátano, más reconocido de las islas, dentro y fuera del archipiélago.
En el siglo pasado los emigrantes canarios difundieron la elaboración y consumo del gofio más allá de Canarias, de tal modo que hoy día, se consume también en Venezuela, Uruguay, el Sahara y otros lugares.
Para la obtención del gofio, inicialmente los granos se molían a mano en molinos de piedra, posteriormente se empezaron a utilizar molinos movidos por el agua o el viento; y en la actualidad, se han incorporado los molinos eléctricos, que permiten moler los granos a gran velocidad, dejando intactas sus propiedades y consistencia.
La producción artesanal del gofio se realiza conforme a los siguientes pasos:
La utilidad del gofio en la cocina canaria es enorme, desde acompañando en el café con leche o en el potaje, hasta las recetas más elaboradas; como el escaldón de gofio, el gofio amasado o las recetas más novedosas de la cocina canaria como el mousse o el flan de gofio.
Propiedades Nutricionales
El Gofio aporta a nuestra dieta:
Hidratos de Carbono
El Gofio es una fuente natural de hidratos de Carbono. Un buen reconstituyente y fuente de energía.
Proteinas
El Gofio tiene un alto contenido en proteínas. Un aporte extra necesario para nuestro organismo.
Fibras
El Gofio es rico en fibra, ayudando al tránsito intestinal.
Minerales
Muy rico en minerales: hierro, calcio, magnesio y potasio entre otros.
Vitaminas
Entre su composición destaca la presencia de vitaminas del grupo B (B1, B2,B3) y C.
Digestivo
Es altamente digestivo. Su consumo habitual resulta ideal para mantener una dieta equilibrada.
Aunque nos esforzamos por garantizar que la información del producto que se muestra en nuestro sitio web sea precisa y esté actualizada, los productos y sus ingredientes pueden cambiar. Debido a esto, siempre debe leer la etiqueta antes de consumir o usar el producto y nunca confiar únicamente en la información presentada aquí.
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