Tarro de cristal hermético de 750 ml de capacidad, de Le Parfait. Ideal para la elaboración de vegetales y condimentos fermentados, diseñado para poder fermentar en casa pickles o encurtidos, de forma segura y fácil. También se puede utilizar para hacer conservas, almacenar y transportar todo tipo de alimentos y preparaciones. De forma redondeada y boca ancha de 11 cm de diámetro.
Con el tarro de fermentación de Le Parfait se pueden preparar conservas totalmente seguras. Al rellenar el tarro dejando 2 cm de espacio entre el alimento y la boca del tarro, cerrarlo, e introducirlo en un pasteurizador o esterilizarlo mediante ebullición se garantiza que el aire no entre al interior del tarro.
Para hacer pickles, dentro del tarro se crea un ambiente ideal para la fermentación anaeróbica, donde proliferan poblaciones de bacterias ácido lácticas, que proporcionan a todas las verduras que hay en su interior, un ambiente seguro de conservación y fermentación. Podemos fermentar así en los frascos Le Parfait un sinfín de verduras con un gran poder curativo y nutritivo.
Además, incorpora un peso de cerámica que presiona y prensa los vegetales hacia el fondo del frasco.
Uso del tarro de cristal de fermentación Le Parfait
Esterilizar el interior con agua tibia y vinagre de manzana.
Depositar los vegetales dentro del frasco, dejando un espacio de 2 cm de altura libre (se puede fermentar con sal o salmuera que es una mezcla de sal y agua).
Colocar el anillo prensador en la parte superior de los vegetales y tapar con la tapa.
Dejar fermentar un tiempo determinado en función de la receta y una vez finalizado el proceso disfrutar de nuestros propios encurtidos.
Características del tarro de cristal de fermentación Le Parfait
Materiales libre de tóxicos: 100% vidrio, acero inoxidable 18/10 y látex natural.
Tiene 750 ml de capacidad.
El anillo que hace de peso y que utilizamos para prensar los vegetales es de cerámica.
Cierre hermético de clip con junta de sellado.
Medidas: 14 x 11 cm. (Alto x diámetro superior).
Limpiar con agua caliente y jabón dejando secar al aire. No apto para lavavajillas.
Virtudes de los alimentos fermentados
Beneficios de los alimentos fermentados sobre nuestra salud:
Restauran el equilibrio natural de su flora intestinal.
Estabilizan la acidez gástrica.
Facilitan la absorción de nutrientes.
Contribuyen a la salud intestinal.
Se conservan sin pérdida de valor nutricional.
Estimulan el sistema inmunológico.
Por desgracia, la mayoría de los alimentos fermentados fabricados industrialmente se pasteurizan. Durante este proceso se destruye toda la microflora, que está en el núcleo mismo de los beneficios para la salud descritos anteriormente y que prospera en los alimentos fermentados según los métodos tradicionales. ¡Esta es otra razón para enrollar las mangas y empezar a fermentar en casa!
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