Sus valores nutricionales se diferencian del resto de panes: mayor contenido en proteínas y grasas saludables y menor contenido en hidratos de carbono.
Ello se debe a que no tiene harina entre sus ingredientes, su base son los copos de avena y alto contenido en semillas (calabaza, girasol, lino, sésamo, chía y amapola).
El alto contenido en semillas lo hace rico en ácidos grasos Omega3.
Rico en minerales y fibra.
Es muy recomendable para deportistas y para todos aquéllos que quieran llevar una dieta alta en proteínas. Además, su combinación de ingredientes ayuda a aumentar la resistencia durante el entrenamiento.
No contiene levadura ni azúcar, tampoco hay que añadirle para elaborarlo.
Elaboración del pan maravilloso : Al ser una masa firme, es necesario amasar a mano y no se puede amasar en panificadora. Podemos elaborarlo de tres formas:
Preparación habitual: mezclar el contenido del paquete en un cuenco con 500 ml de agua fría. Amasar bien y dejar crecer la masa en la nevera durante 3 horas o toda la noche. Engrasar un molde de unos 25x10 cm y verter la masa, extenderla con una espátula humedecida y alisar. Meter el molde en el horno frío, sin precalentar y hornear a 200º C con calor arriba y abajo durante 80 minutos. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar el pan sobre una rejilla antes de cortar.
Preparación rápida: mezclar bien el contenido del paquete con 600 ml de agua hirviendo y dejar crecer la masa unos 20 minutos. Verter en un molde siguiendo las indicaciones de la preparación anterior. Precalentar el horno y hornear a 200º C con calor arriba y abajo durante 70 minutos.
Preparación tradicional noruega (no crujiente): mezclar bien el contenido del paquete con 1 l de agua fría y dejar reposar al menos 3 horas. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y extender la masa. Meter en el horno frío, sin precalentar, y hornear a 200º C con calor arriba y abajo durante 80 minutos.
Ingredientes: Copos integrales de avena sin gluten*, semillas de calabaza *, semillas de girasol *, semillas de lino molidas *, sésamo *, avellanas * 7%, semillas de lino *, almendras * 4%, semillas de chía (Salvia hispanica) *, copos integrales de mijo *, psyllium en cáscara molido*, la sal marina. *Ingredientes procedentes de Agricultura ecológica.
Aunque nos esforzamos por garantizar que la información del producto que se muestra en nuestro sitio web sea precisa y esté actualizada, los productos y sus ingredientes pueden cambiar. Debido a esto, siempre debe leer la etiqueta antes de consumir o usar el producto y nunca confiar únicamente en la información presentada aquí.
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