Si eres vegetariano, vegano o estás reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, esta es la mejor vitamina D3 para ti y tu familia. Es esencial porque está implicada en desarrollo del sistema inmune, limita el deterioro cognitivo y progresión de las enfermedades neurodegenerativas y ayuda a la absorción de calcio que promoverá el desarrollo y mantenimiento de huesos, dientes y músculos.
La forma más segura y eficaz de esta vitamina es en la forma de colecalciferol para cubrir tus necesidades. La vitamina D3 para optimizar su absorción tiene que ir en un medio graso, por lo que la vitamina D3 Family Veggunn está contenida en aceite de oliva, que es el lípido más saludable. La fuente de la vitamina D3 Family Veggunn es natural proveniente de líquenes. Además, no contiene conservantes ni azúcares añadidos, sin gluten y sin lactosa.
La vitamina D es una vitamina que nuestro cuerpo puede obtener mediante la exposición solar suficiente. Debido a nuestro estilo de vida en el que exponemos con poca regularidad nuestra piel al sol, porque la cubrimos con ropa o protectores solares, incluso en países con muchas horas de sol presentan niveles de Vitamina D bajos en sangre. Por ello, algunos países tienen prácticas como la suplementación o fortificación de alimentos con esta vitamina dentro de sus políticas de salud pública.
Un bajo estatus de Vitamina D se asocia con una mayor depresión, infecciones, mayor número de accidentes cardiovasculares y peor salud ósea. La afección para la salud no solo se ve en déficits diagnosticados, sino que en niveles subclínicos (con un estatus bajo de Vitamina D en sangre) ya se observan un peor estado de salud. Esto se debe a que la función que tiene la Vitamina D en nuestro organismo es de crucial importancia desde el punto de vista hormonal.
Es por ello, que en la última década se ha empezado a ver cómo la suplementación de Vitamina D mejora la sintomatología de algunas patologías infectivas, cardiovasculares y neurológicas, siendo además una forma segura y estudiada de suplementación.
La principal fuente dietética de pro-Vitamina D corresponde al pescado y los lácteos, siendo necesaria para su síntesis la exposición a la luz solar, si no, es muy recomendable suplementarse. Cuando es ingerida, se absorbe principalmente en el duodeno y el íleon junto a las grasas, siendo necesaria la presencia de ácidos biliares.
La Vitamina D2 se encuentra en tejidos vegetales. Mientras que la Vitamina D3, está únicamente en productos de origen animal.
Para poder obtener una vitamina D3 vegana, el proceso consiste en activa a la vitamina D2 de origen vegetal, proceso que se realiza en nuestro hígado y riñones. Simulando esa activación conseguimos una Vitamina D3 activa pero de origen vegetal.
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